大型人文纪录片《大国养老》在京启动-新华网-西部网 陕西消息网

2018-01-06 03:06

  由中国老年保健医学研究会领导,人民网舆情数据中央、国声智库、国家养老网在国民日报社新媒体大厦独特举办的老龄健康文化惠民公益运动启动典礼上,大型人文纪录片《大国养老》正式开机。

  活动上,国务院消息办原副主任、《大国养老》总参谋杨正泉,国务院发展研究中央研究员、国声智库名誉主任李国强,中国老年保健医学研究会副会长田文生,中国国际中老年艺术节组委会主任、总导演赵有才,商务部投资促进局副局长张玉中,国家养老网常务副主编邹佩,老龄健康文化产业发展研究课题组副组长陈义军共同发布《大国养老》开机。

国务院新闻办原副主任、《大国养老》总顾问杨正泉

  杨正泉表示,知足数目宏大的老年群体多方面的需要、妥当解决人口老龄化带来的社会问题,事关国家发展全局和庶民福祉,实现健康老龄化是积极应对社会老龄化的久长之计。拍摄以养老为主题的大型人文纪录片《大国养老》,有助于让全社会进一步懂得我国人口老龄化情势以及老龄事业和养老服务发展状态,加强及时应对、科学应对、综合应对人口老龄化意识,有助于贯彻党的十九大提出的加快老龄事业和产业发展请求,进一步晋升老年人的取得感、幸福感和保险感,促进养老范畴不平衡不充分问题的解决。他表示,愿望大型人文纪录片《大国养老》彰显国家在养老事业发展中的顶层设计和智慧,凸起社会力气对养老事业的贡献和样本工程,积极摸索未来国家养老服务系统建设中的迷信发展方向。

中国老年保健医学研究会副会长田文生

  田文生表示,我国事人口老龄化水平较高的国家,预计到2020年,全国60岁以上老年人口将增添到2.55亿人,占我国总人口的17.8%。其中,高龄白叟将增长到2900万人,茕居和空巢老人将增加到1.18亿人。老龄健康既是存在重大发展空间的产业,又是让老年人乃至全部社会受益的事业。作为国家卫计委正式同意的工程,“中国老龄健康促进工程”是由国家卫计委老龄工作引导小组办公室、国家卫计委家庭发展司主办,由中国老年保健医学研究会详细实行的一项利国利民的健康工程。他表示,盼望大家共同关注“中国老龄健康促进工程”,联袂推动老龄健康事业产业不均衡不充散发展问题的解决。

国务院发展研究核心研究员、国声智库声誉主任李国强

  李国强指出,积极应答人口老龄化,加快老龄事业和产业发展,要充足意识人口老龄化对我国将来发展的机会和挑衅。老龄事业跟产业发展要踊跃适应信息化、智能化发展的新局势,用互联网增进老龄事业发展。推动老龄健康文明建设是动摇文化自负的主要内容,要推动中华优良传统文化发明性转化、翻新性地发展,建树老龄文化,为中国特点社会主义文化事业增加新内涵。日前成破的老龄健康文化工业发展研讨课题组,恰是旨在推进产学研媒等方面和谐、协同、合作,为老龄问题的解决供给智力计划,与社会各界一起为构建幻想的老龄社会、为满意中国老龄人群对美妙生涯的等待做出奉献。

  据了解,大型人文纪录片《大国养老》将解读新时期中国特色老龄事业和产业的顶层设计及详细政策,全面展示国家机构、处所政府、智库组织、社会气力对养老事业的贡献,从不同侧面对健康养老、文化养老、生态养老、智慧养老等业态进行精准发掘、深度记载,香港六和合资料图库2017,探索未来养老服务事业的发展方向,集中浮现在党的领导下我国老龄事业和产业蓬勃发展的创新之路。

  国度养老网常务副主编邹佩表现,大型人文纪录片《大国养老》将结合专业的纪录片摄制团队,鉴戒《大国突起》、《大国外交》、《大国工匠》、《大国重器》等优秀纪录片的拍摄伎俩及叙事方法,联合我国老龄群体特点进行视角立异,打造一部欣赏性、艺术性、思考性、传布性兼具,唱响中国老龄事业和产业主旋律的优秀纪录片作品。

  据悉,大型人文纪录片《大国养老》由国声智库作为学术指点,国家养老网、中视媒资(北京)文化传媒有限公司等联合制造。

编纂:


  

昨天园博园内升起的热气球记者胡九思 通讯员王子君 摄

  本报讯(记者明眺生 通信员王子君)昨天下昼,武汉园博灯会举行了一场“龙狮迎新年”舞龙舞狮表演。今天下战书3点30分,舞龙舞狮步队将在园博东门外广场再演一场。

  昨天下午3点30分,跟着一阵铿锵的锣鼓声,手持龙狮的专业舞龙舞狮队伍豪情跳跃、翻腾,将龙狮的精、气、神展现得惟妙惟肖,博得现场观众阵阵掌声。半个小时的表演停止后,龙狮队伍入园进行巡游表演。

  夜幕来临,园内一支亮闪闪的巡游队伍吸引了众多游客留神。本来是身着夜光服装的荧光仙子们来到灯会现场,参加到园博IP“凤之子家族”的巡游队伍中。随同着音乐的节奏,世人穿梭于灯海中,给靓丽的花灯增添了动感和时尚。

  节日期间,园博园方面还推出了赏灯新体验。除了步行赏灯外,游客还可乘坐热气球升到空中鸟瞰园博灯海,也可乘坐花灯巡游专车(电瓶车)一路观赏。热气球共有两个,每次可乘坐4人,但要收费;巡游电瓶车20元/人,半途能够高低4次。膂力不够的市民,从东门入园后可在售票处购票乘坐。

  为丰盛游园活动,新年当天,园方还部署有“凤之子”家族啦啦操、灯笼小丑表演、夜光蝴蝶、激光舞表演,并举办汉马园博迎春长跑活动。长江文化馆内还设有非洲野活泼物标本展以及休会动感长江游乐名目。


相关的主题文章: